sábado, febrero 28, 2009

" Tacos de pescado "




   Si bien existen muchas recetas para elaborar la mezcla para capear pescados y mariscos una de ellas  es la que normalmente se usa en la zona de Ensenada en sus ya famosos tacos de pescado, existen muchas variantes, esta es una de tantas....

    Aqui la receta para la mezcla base:

   Ingredientes

1 1/2  Tazas de harina de trigo (no de maiz)
2      Tazas agua Fria
1/4    Cucharadita Bicarbonato de sodio
1/4    Cucharadita Polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal la necesaria
pescado fresco en fajitas (tiritas de filetes, bacalao fresco o pez angelito o cazón).
Tortillas de maiz calientitas o de harina tambien porque no.
 
   Se mezclan los ingredientes secos y se agrega el agua fria poco a poco para evitar que se hagan grumos y quede una mezcla espesa, *ojo muchas veces no es necesario agregar la totalidad del agua asi que vayanle tantenado para que no quede muy liquida y se escurra al momento de freir.
A esta mezcla base se le puede hacer las siguientes modificaciones para dar un sabor distinto.

*En lugar de agua agregar cerveza (se recomienda).

*En lugar de sal agregar 1 cucharada de consome en polvo de camaron para pescados o mariscos,

*En lugar de Agua agregar leche si se quieren hacer banderillas

Ademas de estos ingredientes se le puede incorporar lo siguiente para dar mayor sabor o gusto diferente.

Salsa de soya,   Salsa inglesa

Perejil seco o fresco,   Ajo en polvo

   Solo recuerden que la mezcla debe quedar espesa para evitar que escurra demasido al momento de capear y quede pareja cuando se fria el pescado.

Calentar el aceite suficiente para freir en un recipiente hondo. 

Agregar las fajitas de pescado en la mezcla e impregnarlas bien y freirlas en aceite bien caliente hasta que esten bien dorados y crujientes...No agregar mucho pezcado al mismo tiempo para no bajar drasticamente la temperatrura del aceite y se frian bien.

Como se hacen los tacos:

En una tortilla pones una fajita de pescado (ya frito y escurrido).

sobre los tacos se pone: Col (repollo) rayada cruda, en vinagreta con cebolla picada
 Vinagreta = aceite de oliva o de cocina + poco vinagre.

Guacamole verde (aguacate, cebolla, chile y tomatillo verde, sal, cilantro picado)
 
Mayonesa o crema al gusto y unas gotas de limon.

Puedes agregar una salsa roja o pico de gallo (cebolla, tomate y chile serrano o jalapeño picados)

Para no atragantarse con los tacos se recomienda tener una hielera con bastante cerveza helada.
 

Fuente:Foros

1 comentario:

  1. Que buena receta, gracias, también tendré en cuenta lo de la cerveza. Saludos

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